昨日今日と一気に冷え込み秋も深まりました。
大変ご無沙汰しておりましたが皆様「芸術の秋」「食欲の秋」を満喫されて
いらっしゃるでしょうか。

国立新美術館で開催中の「ゴッホ展」に併設されましたミュージアムショップ
で販売中のヴァンゴッホウォッカはおかげさまでご好評をいただいております。


 
今回は「ゴッホ展記念セット」としてミニボトル4本セット。750mlのフルボトル
4種類、そして14種類のミニボトルを1本ずつ個別販売しております。
その中に通販はまだ準備中で販売を開始しておりません新商品が一種類あります。
本日はその商品《ブルー》についてご説明したいと思います。

《ブルー》は正式名「ヴァンゴッホブルートリプルウィートウォッカ」です。 トリプルウィート
(3種の穀物)とはヨーロッパの3カ国、オランダ・ドイツ・フランスの穀物を 原料と して
いることからきています。原料となる穀物はそれぞれの土地ならばでの独特の味の
特徴があります。


オランダ産の穀物は南部にある「海の地」ともいわれるジーランド州で栽培された
ものです。沿岸地方独特の若干塩辛い(ソルティー)で乾いた味わいがあります。
又フランス産の穀物は仏中央部で作られており甘め。ドイツ産は山からの氷溶け水を
含む土地で作られておりミネラルたっぷりの味わいです。
こうした3種類の穀物を使い、単式蒸留器での3回蒸留……という原料そのものの
風味をそこなわない手をかけた方法で《ブルー》は丹念に作られています。

開発に2年の歳月をかけて作られたこの商品は極めて質の高いウルトラスーパー
プレミアムウォッカで2010年にはお酒の権威あるサンフランシスコ賞金賞を受賞
しました。




さて《ブルー》の美味しい飲み方ですが単純によく冷やして飲むのが最高のようです。
そしておすすめとしてはオリーブ、それも中にブルーチーズを詰めたものを添えて…
との事ですが、ブルーをブルーチーズをつまみに?なんだか語呂合わせのような気も
しますがとても美味しそうですね!



この《ブルー》は通販での準備を急いでおりますので販売開始までもうしばらくお待ち下さい。
それでは皆様、深まる秋を愉しんでお過ごし下さい。
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